Alles Neu macht der Herbst
Alles Neu macht der Herbst Auch wenn akuter Personalmangel die Gastronomie weiterhin fest im Griff hat, möchte Inhaber Joji Hattori der großen Nachfrage im SHIKI Fine Dining Restaurant ab Herbst gerecht werden, weswegen die Öffnungszeiten um einen Tag – [...]
Gerhard Bernhauer bereichert das SHIKI als zweiter Küchenchef
GERHARD BERNHAUER BEREICHERT DAS SHIKI ALS ZWEITER KÜCHENCHEF Seit Ende letzten Jahres arbeiten Alois Traint und Gerhard Bernhauer als gleichgestellte Küchenchefs Seite an Seite an den Finessen des täglich neu kreierten SHIKI Fine Dining Menüs. Die gemeinsame Liebe zu [...]
The Art of Shiki – Kochbuch
Ende September erscheint das erste kulinarische Werk von Joji Hattori in Zusammenarbeit mit Alois Traint im Pichler Verlag. Unter dem Titel „The Art of Shiki“ gibt der Spitzengastronom, Musiker und Unternehmer persönliche Einblicke in die Vielfalt der japanischen Küche: Von einfachen, [...]
GÜNTHER JAUCH MEETS JOJI HATTORI
GÜNTHER JAUCH MEETS JOJI HATTORI Weingut Von Othegraven und SHIKI Japanese Fine Dining Joji Hattori, Dirigent und Gastronom, freute sich, am Donnerstag dem 7. November 2019, den deutschen Journalisten und Moderator Günther Jauch in seinem japanischen Sternerestaurant SHIKI im Herzen von Wien [...]
Die zarte Seele des SAKE
Warum der Sake nicht gerne reist Nationalgetränke gehören zu einem Land wie seine Flagge und haben meist eine jahrtausendealte Tradition. Auch Sake (nihonshu), der sogenannte japanische Reiswein, wird seit mehr als 2.000 Jahren gebraut und hat sich zu einem der bedeutendsten Kulturgüter Japans [...]
MATCHA
MATCHA: der ganz besondere Tee Mit seinen zahlreichen gesundheitsfördernden Wirkstoffen ist Matcha der ideale Nährstofflieferant an heißen Tagen. Vielseitig einsetzbar ist das japanische Grünteepulver ein wahrer Künstler der Verwandlung. Wenn die Temperaturen steigen, zeigt sich die kühlende Wirkung von Matcha. Mit seinem hohen [...]