OPERNBALL MENÜ 16.02.
OPERNBALL DINNER IM SHIKI Genießen Sie am 16. Februar 2023 einen köstlichen Abend im Shiki ab 18:00 Uhr buchbar 5 Gänge EUR 178,– pro Person mit Weinbegleitung +82,- inklusive einem Glas Super Premium Sake mit Sakebegleitung +94,- 5 verschiedene Premium Reisweinsorten Menü in [...]
Österreichisch-japanische Küche in Wien
PODCAST EPISODE Österreichisch-japanische Küche in Wien WDR 5 Alles in Butter Wer schon einmal gedacht hat, ein gutes Menü ist wie ein Konzert, sollte Joji Hattori kennenlernen. Wir stellen den Dirigenten und Geiger vor, aus dem ein Gastronom geworden ist. Sein Restaurant [...]
Alles Neu macht der Herbst
Alles Neu macht der Herbst Auch wenn akuter Personalmangel die Gastronomie weiterhin fest im Griff hat, möchte Inhaber Joji Hattori der großen Nachfrage im SHIKI Fine Dining Restaurant ab Herbst gerecht werden, weswegen die Öffnungszeiten um einen Tag – [...]
Gerhard Bernhauer bereichert das SHIKI als zweiter Küchenchef
GERHARD BERNHAUER BEREICHERT DAS SHIKI ALS ZWEITER KÜCHENCHEF Seit Ende letzten Jahres arbeiten Alois Traint und Gerhard Bernhauer als gleichgestellte Küchenchefs Seite an Seite an den Finessen des täglich neu kreierten SHIKI Fine Dining Menüs. Die gemeinsame Liebe zu [...]
The Art of Shiki – Kochbuch
Ende September erscheint das erste kulinarische Werk von Joji Hattori in Zusammenarbeit mit Alois Traint im Pichler Verlag. Unter dem Titel „The Art of Shiki“ gibt der Spitzengastronom, Musiker und Unternehmer persönliche Einblicke in die Vielfalt der japanischen Küche: Von einfachen, [...]
GÜNTHER JAUCH MEETS JOJI HATTORI
GÜNTHER JAUCH MEETS JOJI HATTORI Weingut Von Othegraven und SHIKI Japanese Fine Dining Joji Hattori, Dirigent und Gastronom, freute sich, am Donnerstag dem 7. November 2019, den deutschen Journalisten und Moderator Günther Jauch in seinem japanischen Sternerestaurant SHIKI im Herzen von Wien [...]
Die zarte Seele des SAKE
Warum der Sake nicht gerne reist Nationalgetränke gehören zu einem Land wie seine Flagge und haben meist eine jahrtausendealte Tradition. Auch Sake (nihonshu), der sogenannte japanische Reiswein, wird seit mehr als 2.000 Jahren gebraut und hat sich zu einem der bedeutendsten Kulturgüter Japans [...]