HERBST 2018
Herbst im SHIKI Die vier Jahreszeiten spielen in der japanischen Gesellschaft eine wichtige Rolle und japanische Feinschmecker schätzen es ungemein, dass sich die unterschiedlichen Jahreszeiten auch auf der Speisekarte von Restaurants widerspiegeln. Das japanische Zeichen für Herbst – Aki (秋 ) wird zusammengesetzt aus den [...]
SHIKI STÄBCHEN
Unsere exklusiven Holzstäbchen, die auch in einigen Luxusrestaurants in Tokio zu finden sind, wurden aus frischem, unbehandeltem Holz gefertigt, sodass auf eine chemische Reinigung verzichtet werden kann. Erst originale Essstäbchen machen das Erlebnis in einem japanischen Restaurant für die meisten Gäste vollkommen. Auf Nachhaltigkeit [...]
ALLES HAUSGEMACHT
Alles hausgemacht Ob Fond, Eingelegtes, Saucen oder Ramen – nichts verlässt die Küche des SHIKI, das nicht eigens im Haus zubereitet wurde. Das Wiener Sternerestaurant ist einzigartig in seiner Vielfalt an Hausgemachtem. Ob Nudeln für das Traditionsgericht Ramen, eingelegter Ingwer oder Mochi (der in [...]
ERSTER MICHELIN STERN
Alois Traint erhält Michelin Stern Am Montag, 26. März 2018 wurde Chef de Cuisine Alois Traint (47) die Ehre des ersten Michelin Sterns im Fine Dining Restaurant SHIKI verliehen. Damit hat der gebürtige Niederösterreicher europaweit als einer der ersten nicht japanischen Küchenchefs - zusammen mit seinem internationalen Küchenteam [...]
WINTER 2018
Winter im SHIKI Die vier Jahreszeiten spielen in der japanischen Gesellschaft eine wichtige Rolle und japanische Feinschmecker schätzen es ungemein, dass sich die unterschiedlichen Jahreszeiten auch auf der Speisekarte von Restaurants widerspiegeln. Im Winter wärmen wir uns mit köstlichem Sake und den [...]
Contemporary Sake Weeks mit Yuri Iwata
Contemporary Sake Weeks MIT YURI IWATA in Zusammenarbeit mit Nippon-Ya 23. Januar bis 3. Februar 2018 Wien, am 21. Dezember 2017. Zeitgemäße japanische Haute Cuisine mit europäischen Akzenten trifft auf eine jahrhundertealte japanische Tradition auf höchstem Niveau: Bei den Contemporary Sake Weeks im SHIKI von [...]
CONTEMPORARY SAKE WEEKS mit Yuri Iwata
CONTEMPORARY SAKE WEEKS MIT YURI IWATA in Zusammenarbeit mit Nippon-Ya 23. Januar bis 3. Februar 2018 BRASSERIE: 5 GÄNGE SPEZIALMENÜ - 78 EUR DAZU SAKEBEGLEITUNG - 56 EUR (bestehend aus 4 Sake und einem Dessert Drink) _ FINE DINING: 6 GÄNGE SPEZIALMENÜ - 96 EURO DAZU [...]