News

News2023-07-03T19:06:41+02:00

HERBST 2018

Oktober 19th, 2018|

Herbst im SHIKI Die vier Jahreszeiten spielen in der japanischen Gesellschaft eine wichtige Rolle und japanische Feinschmecker schätzen es ungemein, dass sich die unterschiedlichen Jahreszeiten auch auf der Speisekarte von Restaurants widerspiegeln. Das japanische Zeichen für Herbst – Aki (秋 ) wird zusammengesetzt aus den [...]

SHIKI STÄBCHEN

Oktober 3rd, 2018|

Unsere exklusiven Holzstäbchen, die auch in einigen Luxusrestaurants in Tokio zu finden sind, wurden aus frischem, unbehandeltem Holz gefertigt, sodass auf eine chemische Reinigung verzichtet werden kann. Erst originale Essstäbchen machen das Erlebnis in einem japanischen Restaurant für die meisten Gäste vollkommen. Auf Nachhaltigkeit [...]

ALLES HAUSGEMACHT

September 7th, 2018|

Alles hausgemacht Ob Fond, Eingelegtes, Saucen oder Ramen – nichts verlässt die Küche des SHIKI, das nicht eigens im Haus zubereitet wurde. Das Wiener Sternerestaurant ist einzigartig in seiner Vielfalt an Hausgemachtem. Ob Nudeln für das Traditionsgericht Ramen, eingelegter Ingwer oder Mochi (der in [...]

ERSTER MICHELIN STERN

März 27th, 2018|

Alois Traint erhält Michelin Stern Am Montag, 26. März 2018 wurde Chef de Cuisine Alois Traint (47) die Ehre des ersten Michelin Sterns im Fine Dining Restaurant SHIKI verliehen.  Damit hat der gebürtige Niederösterreicher europaweit als einer der ersten nicht japanischen Küchenchefs - zusammen mit seinem internationalen Küchenteam [...]

WINTER 2018

Januar 24th, 2018|

Winter im SHIKI Die vier Jahreszeiten spielen in der japanischen Gesellschaft eine wichtige Rolle und japanische Feinschmecker schätzen es ungemein, dass sich die unterschiedlichen Jahreszeiten auch auf der Speisekarte von Restaurants widerspiegeln. Im Winter wärmen wir uns mit köstlichem Sake und den [...]

Nach oben