MATCHA: der ganz besondere Tee
Mit seinen zahlreichen gesundheitsfördernden Wirkstoffen ist Matcha der ideale Nährstofflieferant an heißen Tagen. Vielseitig einsetzbar ist das japanische Grünteepulver ein wahrer Künstler der Verwandlung.
Wenn die Temperaturen steigen, zeigt sich die kühlende Wirkung von Matcha. Mit seinem hohen Gehalt an Vitaminen und Nährstoffen eignen sich Getränke aus Grünteepulver ideal für den Sommer und helfen bei erhöhtem Flüssigkeitsverlust, den Körper hydriert zu halten. Ob als Tee oder Eistee serviert, als Zutat für Cocktails oder als Gewürz für süße und pikante Speisen, die gemahlenen Teeblätter überraschen mit einem süßherben Aroma und intensiven Grünton.
Joji Hattori, Inhaber des SHIKI, erklärt: „Mit über 1.000-jähriger Tradition erstaunt das Pulver aus Grünem Tee noch heute die Gesundheitsexperten. Im SHIKI bieten wir unseren Gästen neben Getränken auf Matcha-Basis auch die erfrischende Matcha-Schnitte mit Zitronen-Sojajoghurt, Schoko-Cashewnüssen und Matcha-Eis mit importiertem japanischen Matcha in Bio-Qualität.“
Weitere Highlights des SHIKI sind der traditionelle japanische Espresso namens Horai, der alkoholfreie Cocktail “Power Vitamin Detox” und die Matcha Latte mit Bio-Sojamilch.
SHIKI Cocktail-Rezepttipp: “Power Vitamin Detox”
8 cl Roter Traubensaft
4 cl Matchatee
2 cl Sanddorn
2 cl Zitronensaft
Die Zutaten gut miteinander vermischen, z.B. in einem Cocktail Shaker, und mit Eiswürfeln servieren.