Alles Neu macht der Herbst
Auch wenn akuter Personalmangel die Gastronomie weiterhin fest im Griff hat, möchte Inhaber Joji Hattori der großen Nachfrage im SHIKI Fine Dining Restaurant ab Herbst gerecht werden, weswegen die Öffnungszeiten um einen Tag – den Donnerstag – erweitert werden. Damit können sich Anhänger der modernen japanischen Küche ab 15. September an 3 Abenden pro Woche dem Genuss eines 9-gängigen Degustationsmenüs im Michelin-Stern prämierten Restaurant hingeben.
Zeitgleich wird das neue Herbstmenü eingeführt, in dem Chef de Cuisine Gerhard Bernhauer wie gewohnt saisonale und regionale Zutaten in eine kulinarische Komposition verwandelt. Anstatt allerdings wie bisher ein reguläres und ein veganes 7-Gänge Menü anzubieten, setzt das SHIKI ab September auf ein erweitertes 9-Gänge Degustationsmenü mit 3 veganen Gerichten zum Fixpreis von 185 Euro. Für reine Veganer wird die Speisenfolge mit geschmacklich abgestimmten Gerichten aus der Brasserie Karte ergänzt.
„Es ist uns weiterhin sehr wichtig, ein vollwertiges Menü für Veganer bereitzustellen. Doch auch viele Fleisch- und Fisch-Liebhaber interessieren sich für unsere veganen Kreationen. Mit dieser neuen Philosophie kann nun jeder Gast vegane Speisen probieren ohne gleich ein gesamtes Menü bestellen – und somit komplett auf tierische Produkte verzichten – zu müssen.“ So Joji Hattori über seine Entscheidung, diese Neuerung im erfolgreichen Konzept einzuführen.